Холдинг «Алтайлес» готовится к охране лесов от пожаров

Выставки

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

Выставка «Загородный дом. Весна 2021»

С 8 по 11 апреля 2021 в Москве, в ВДНХ, состоится 33-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом».

Холдинговая компания «Алтайлес» готовится к охране лесов от пожаров и приступает к профилактике возгораний в приобских и ленточных борах, а также созданию новых лесов.

На вооружении пожарной службы сейчас состоит: 91 пожарно-наблюдательная вышка, 66 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, 292 пожарные машины, 145 тракторов, 10 бульдозеров, 1 тягач с тралом. В случае возникновения крупного лесного пожара компания сможет мобилизовать почти 4000 человек.

Оснащение пожарной службы компании в несколько раз превышает установленные законом нормативы. Это необходимо для того, чтобы оперативно реагировать на возникающие возгорания. Средняя скорость обнаружения и тушения лесных пожаров специалистами холдинга составляет всего 20 минут. Время – самый важный фактор, так как сосновые леса алтайского края относятся к высокому классу горимости.

Для профилактики лесных пожаров сотрудники проводят контролируемые противопожарные выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, прокладывают противопожарные минерализованные полосы, освобождают лесные дороги для свободного проезда пожарной техники, ремонтируют мостовые переправы, вводят в эксплуатацию пожарные наблюдательные вышки, устанавливают информационные стенды с номерами телефонов.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -