- Реклама -

Как экспортёрам пеллет гарантированно вернуть НДС за 12 дней

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

В текущих условиях карантина, когда закрываются границы, задерживаются платежи от контрагентов и формируются складские запасы нереализованного товара, очень важно иметь возможность быстрого пополнения оборотных средств.

АО «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ») предлагает всем экспортерам осуществляющим поставки по внешнеэкономическим контрактам воспользоваться услугой «Гарантия в пользу налоговых органов». Данная гарантия предоставляет право компании в особом (заявительном) порядке вернуть декларируемую сумму НДС, подлежащего возмещению ещё до проведения камеральной проверки со стороны налоговой инспекции.

Срок возврата подлежащего к возмещению НДС составит всего 12 рабочих дней, что позволяет экспортеру не изымать из хозяйственного оборота денежные средства в виде НДС, подлежащие зачету в соответствии с действующим законодательством РФ.

На гарантию в пользу налоговых органов по первому кварталу действует специальный тариф – при возврате НДС до 5 млн рублей стоимость гарантии составит 1 %.

Так же вы можете задать вопросы по всем финансовым продуктам, предоставляемым АО «РЭЦ» для экспортеров — кредиты, гарантии, страховки. Информируем, что процентные ставки по торговому финансированию экспортеров предоставляемые АО «РЭЦ» составляют: в рублях – 4%, в долларах– 2%, в евро – 1%.

По всем интересующим вопросам, пожалуйста обращайтесь к Руководителю проекта по работе с экспортерами Марине Владимировне Лосевой по телефону +7-911-089-1584. Для получения гарантии за 1 квартал 2020 года рекомендуем предоставить пакет документов до 15 апреля 2020 года на электронную почту spb@exportcenter.ru или loseva@exportcenter.ru.

 

Новости

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -