spot_img

Амкодор построит машиностроительный завод в Воронежской области

Выставки

Строительство  машиностроительного завода в Воронежской области обсудили на встрече губернатора Александра Гусева с руководством белорусской компании ОАО «АМКОДОР» во главе с председателем Совета директоров Александром Шакутиным.

Александр Шакутин отметил, что в России уже действует четыре завода по производству спецмашин, и руководство компании намерено создавать новые предприятия. Александр Гусев поручил заместителям подготовить предложения по возможному размещению машиностроительного завода в Воронежской области.

«Воронежская область сама приобретает белорусскую технику, но еще и является центром крупных потребителей, поэтому размещение машиностроительного завода на территории региона будет логичным – у нас есть необходимые мощности и подходящие площадки, а также 30% скидки для аграриев, которые покупают технику, произведенную на территории региона», – сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, ранее губернатор Александр Гусев поручил сделать акцент на поддержку взаимных инвестиций в отношениях с Республикой Беларусь. Предприятия Республики готовы поставлять в Воронежскую область аналоги ранее закупаемых у производителей из недружественных стран комплектующих и оборудования. Также на повестке вопросы локализации ряда белорусских предприятий в особой экономической зоне «Центр».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img