АО «Мадера» выбирает сканеры Finscan BoardMasterNOVA

Выставки

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

Выставка «Загородный дом. Весна 2021»

С 8 по 11 апреля 2021 в Москве, в ВДНХ, состоится 33-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом».

Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», АО «Мадера» и финский производитель сканеров древесины, компания Finscan, заключили договор на поставку оборудования. В рамках контракта Finscan поставит на один из крупнейших лесоперерабатывающих заводов России систему оценки качества пиломатериалов Finscan BoardMasterNOVA, а также сканер торцев EndSpy.

Данное оборудование, использующее технологию искусственного интеллекта на базе нейронных сетей Buzzard, позволит компании «Мадера» нарастить объем выпускаемой продукции, а также повысить стабильность и качество сортировки.

BoardMaster — современная система оценки и сортировки, анализирующая свойства и дефекты пиломатериала. Может использоваться и на сырой, и на сухой сортировках. Новейшая система BoardMasterNOVA измеряет размеры и форму боковых и центральных досок и анализирует поверхностные дефекты, влияющие на качество доски. Система анализирует, оценивает и оптимизирует доски в соответствии с заданными правилами сортности, а также предоставляет точную информацию о сорте и необходимой обрезке каждой доски.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -