spot_img

Аркадий Алексеев: российские компании проявляют все больший интерес к производству CLT-панелей

Выставки

«Компания Minda в уходящем году реализовала большой проект по созданию Ладожского домостроительного комбината под Санкт-Петербургом. Это самое крупное предприятие в России по производству CLT-панелей. Сейчас оно выходит на проектную мощность», – рассказал Аркадий Алексеев, директор представительства Minda в России, в интервью журналу «ЛПК Сибири» на выставке Woodex 2021.

Аркадий Алексеев добавил, что в целом год для компании был успешным. При этом основным рынком для Minda является европейский, и на нем продолжается активная модернизация производств и ввод новых линий. Впрочем, в будущем году ситуация может поменяться.

«Понятно, что основная часть из запланированных на 2022 год проектов – европейские. Но, например, в рамках данной выставки прошли переговоры с российскими компаниями, которые проявили большой интерес к нашей продукции. Будем надеяться, что и отечественные компании будут активнее сотрудничать с нами», – добавил он.

Представитель компании рассказал, что период пандемии наложил определенные трудности на деятельность. Поскольку ограничения касались перемещения персонала, и требовало более сложной организации процессов, получения сертификатов здоровья и тестирования на ковид, а также некоторое время отсутствовало авиасообщение с Евросоюзом, это отражалось и на процессах монтажа и пуско-наладки. Однако в результате все заявленные проекты удалось реализовать и запустить.

Компания Minda специализируется на производстве комплексных производственных линий для производства многослойной клееной  древесины (BSH ) и слоисто-прессованной древесины с перекрёстным направлением волокон (CLT, X-Lam).

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img