spot_img

Белозерсклес выступил с антикризисными инициативами

Выставки

Лесная отрасль является одной из базовых для экономики Вологодской области. По итогам 2021 года в регионе заготовили рекордный объем древесины – 18 млн. кбм. Вологодчина занимает по этому показателю третье место в России. Доля переработки древесины в регионе за последние годы выросла на 15 %.

Из-за антироссийских санкций лесопромышленники сталкиваются с большими трудностями: «На сегодняшний день мы видим проблемы со сбытом нашей конкурентоспособной продукции на европейские рынки. Не до конца отрегулирован вопрос поставок продукции в дружественные страны. Особенно это касается поставок железнодорожным транспортом», — прокомментировал ситуацию губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В начале июля появилась информация, что с 4 июля ОАО ЛХК «Череповецлес», в  который входит ООО «Белозерсклес», остановило производство пиломатериалов из-за прекращения поставок в Евросоюз.

Позже в холдинге «Череповецлес» опровергли информацию о приостановке производства. После планово-предупредительных работ функционирование предприятия продолжилось в штатном режиме.

Олег Кувшинников исключил остановку предприятия «Череповецлес». Заявление  губернатор сделал  на заседании градостроительного совета в Белозерске. По его словам, предприятия уровня АО «Череповецлес» и его дочернее общество «Белозерсклес» как системообразующие  необходимо сохранять во что бы то ни стало, ни в коем случае не допустив их остановки.

Руководство «Белозерсклеса» выступило с рядом инициатив, которые призваны справиться с кризисом. В частности, речь идет об открытии транспортных коридоров в дружественные страны, улучшении транспортной логистики, открытии пунктов пропуска для сбыта продукции, решении вопросов аренды и продлении сроков реализации инвестпроектов.

«Меры, которые помогут предприятию сохранить сбыт своей продукции как внутри страны, так и за рубежом. Это меры государственной поддержки, ослабление налоговых режимов, выработка новых транспортных коридоров сбыта продукции. Предприятие устойчиво работает, менеджмент продолжает инвестиционную активность и строительство новых предприятий. Мы обязательно поможем. Это рабочие места и стабильность. Она будет обеспечена», – пообещал Олег Кувшинников.

Сейчас в «Белозерсклесе» трудится 313 человек. Предприятие изготавливает 150 тысяч кубометров сухих пиломатериалов экспортного качества в год. Производство включено в перечень масштабных инвестиционных проектов.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img