spot_img

Бизнесмен из Канска незаконно экспортировал почти 9 000 м3 древесины

Выставки

Следователи МО МВД России «Канский в Красноярском крае завершили расследование уголовного дела по факту контрабанды пиломатериалов, в совершении которой подозревается 62-летний директор предприятия, занимающегося реализацией лесопродукции в другие страны.

Преступная схема была выявлена и пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Красноярскому краю и региональной таможни в ходе совместной оперативно-розыскной деятельности.

Как выяснилось в ходе следствия, неучтённый пиломатериал у подозреваемого образовался после инвентаризации пересортицы и, соответственно, на него не имелось документов, подтверждающих легальность происхождения. Чтобы сбыть эту продукцию, мужчина сделал фиктивные договоры якобы о приобретении им данного пиломатериала. После чего представил фальшивые документы в таможенный орган, а затем уже из выданной ему декларации внёс недостоверные сведения о сделках с древесиной в электронную систему «ЛесЕГАИС».

Следователями установлено, что злоумышленник заключил 4 внешнеэкономических договора с иностранными фирмами, которым незаконно в течение 2-х лет экспортировал более 8 700 м3 древесины общей стоимостью свыше 35 млн рублей.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img