spot_img

Бумага сбоев не дает: незаменимый ЛесЕГАИС снова недоступен

Выставки

Сегодня на официальном сайте возмущенные пользователи увидели следующее сообщение: “18.04.2022 зафиксированы технические сбои при попытке авторизации на сайте m.lesegais.ru и в мобильном приложении ЛесЕГАИС.mobile. В настоящее время специалистами выполняются работы по устранению причин сбоев и восстановлению штатного режима работы ЛесЕГАИС. Приносим извинения за временные неудобства”.

Как мы уже писали ранее, свое недовольство работой ЛесЕГАИС выражают не только рядовые лесопользователи, но и крупные лесопромышленные компании.

На эту тему в марте 2022 года в ИА REGNUM прошел круглый стол: «Воспроизводство лесов в России: поиск эффективных решений», где были высказаны предложения не только по лесовосстановлению, но и по отраслевой реформе.

На круглом столе прозвучало предложение возвратить бумажный документооборот учета древесины, который был отменен с начала года после запуска системы электронного учета оборота продукции ЛесЕГАИС. В связи с санкциями против России предлагалось перенести сроки запуска системы до 2025 года или перевести ее в тестовый режим.

Комментарий руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Ивана Советникова:

Курс на цифровизацию и обеление отрасли был взят давно, проделана большая работа и поправки, вступившие в силу с начала года, это следующий закономерный шаг в этом направлении.

Однако в целях снижения дополнительной нагрузки на бизнес мы предлагаем перенести на более поздний срок введение административной ответственности за нарушение новых обязательных требований в сфере оборота древесины — речь идет о требованиях оборудования автомобильного транспорта техническими средствами контроля, требованиях к складам и объектам лесоперерабатывающей инфраструктуры, представлении информации для формирования отчета о балансе древесины, отчета о древесине и продукции из нее.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img