spot_img

В России отменят экспортные пошлины на сырые лесоматериалы

Выставки

Минпромторг РФ подготовил проект решения о временном снижении экспортных пошлин на сырые лесоматериалы, сообщила директор департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса министерства Вера Хмырова. В пресс-службе министерства пояснили, что речь идет об обнулении ставки вывозной пошлины на некоторые виды лесоматериалов влажностью более 22%.

Минпромторг России в соответствии с поручением вице-премьера Виктории Абрамченко подготовил предложения по “обнулению” ставок вывозных таможенных пошлин на пиломатериалы влажностью свыше 22% (за исключением пиломатериалов из дуба, бука, ясеня). На данный момент действует вывозная пошлина в размере 10%”, – сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе министерства.

“Такая мера предложена как антикризисная для поддержки российских предприятий лесопромышленного комплекса до конца года”, – добавили в ведомстве, отметив, что предложения направлены в Минэкономразвития России. Пошлины, установленные на грубо обработанные пиломатериалы, толщиной и шириной не менее 10 см, предлагается оставить на прежнем заградительном уровне, сообщили в Минпромторге.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img