spot_img

CLT-панели Сегежи сертифицированы в Казахстане

Выставки

Документ подтверждает соответствие республиканским требованиям безопасности.

Вице-президент Segezha Group Маргарита Ли комментирует: «Государственная сертификация в Республике Казахстан облегчит реализацию масштабных проектов при участии государственных органов и крупных частных инвесторов. Страны ЕАЭС – многообещающее направление для нашего сотрудничества в сфере высокотехнологичного устойчивого деревянного домостроения».

Первые в России четырехэтажные жилые дома из деревянных конструкций CLT были завершены в декабре 2022 года в городе Сокол Вологодской области.

В Казахстане с применением CLT-панелей Segezha Group могут возводиться важные объекты социальной инфраструктуры, в том числе общеобразовательные школы, рассчитанные на большое количество учащихся.

Панели также перспективны для массовой городской застройки, индивидуального жилищного строительства. Широкое применение легально производимого CLT в строительстве может изменить строительную отрасль ЕАЭС в ближайшем будущем. Замена традиционных строительных материалов древесными сможет снизить выбросы СО2 в ходе строительства приблизительно на 70%.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img