spot_img

Российская сертификация Лесной эталон подводит итоги первого года работы

Выставки

Система добровольной сертификации «Лесной эталон» стартовала в 2022. Выдано более 250 сертификатов (в основном по цепочке поставок). Сертифицированные компании представлены в 47 регионах в т.ч. в Беларуси. По стандартам «Лесного эталона» сертифицированы  почти  5 млн гектаров лесов России.

Первый сертификат системы «Лесной эталон» получил Архангельский ЦБК.

К концу 2022 года в системе «Лесной эталон» уполномочено 9 органов по сертификации. Специалисты всех этих организаций имеют большой опыт работы в добровольной лесной сертификации, в первую очередь в FSC.

Все сертифицированные компании размещаются в открытой базе данных на сайте системы, эта информация находится  в свободном доступе.

Николай Шмактов, директор «Лесного эталона», Ассоциации НРГ и ООО ОУЛ, отмечает:  «Уходящий год стал одним из самых непростых в жизни лесной сертификации, и в целом для устойчивого развития в России. Тем не менее, «Лесной эталон» стал тем решением, которое, как выяснилось, необходимо российскому рынку, по крайней мере, той его части, которая не намерена отказываться от устойчивого развития, стремления к экологичности и ответственности за природу, за сохранение экологически и социально ценных лесов».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img