More

    Данные государственного мониторинга воспроизводства лесов станут открытыми

    Выставки

    В Общественной палате Российской Федерации прошло второе в 2024 году заседание Общественного Совета при Рослесхозе, в повестке встречи – вопросы лесовосстановления.

    «В 2023 году лесовосстановление было проведено на площади более 1,4 млн га, а суммарно с начала реализации федпроекта «Сохранение лесов» восстановили 6,3 млн га. До конца 2024 года планируется восстановить ещё 1,4 млн га, тем самым общая площадь лесовосстановления за 6 лет составит 7,7 млн га. При этом Рослесхоз поддерживает предложение Общественного совета о публичном размещении результатов натурных обследований лесов», – отметила начальник Управления воспроизводства и защиты лесов Рослесхоза Елена Бусыгина в ходе заседания Общественного совета.

    Также обсуждались работы по компенсационному лесовосстановлению. Так, суммарно за последние 5 лет объем возникших обязательств по компенсационному лесовосстановлению составил почти 292 тыс. га. На сегодняшний день восстановили лес почти на 155,2 тыс. га, при этом в 2023 году работа проведена на рекордной площади в 58,5 тыс. га, что на 65% больше 2022 года и одновременно составляет 20% от всего объёма возникших обязательств, в 2024 году эти работы запланированы на 58 тыс. га.

    Фото: rosleshoz.gov.ru

    Читайте также: