spot_img

Эксперты ООН определили тенденции потребления древесины в ближайшие десятилетия

Выставки

По данным ООН мировое потребление древесины к 2050 году вырастет на 37 %.

Согласно новому отчету ООН «Глобальный прогноз лесного сектора до 2050 года: оценка будущего спроса и источников древесины для устойчивой экономики» потребление пиломатериалов, шпона, фанеры, древесно-стружечных плит, целлюлозы и других первичных изделий из древесины к 2050 году вырастет в мире на 37 %.

Эксперты ООН называют древесину критически важным материалом для усилий по устранению глобальных угроз климату, так как древесина является возобновляемой, пригодной для вторичной переработки и безвредной для климата.

В числе других важных моментов отчета ООН:

Прогнозируемое потребление изделий из древесины превышает прогнозируемый 25 % прирост населения мира.

Потребление изделий из древесины будет обусловлено более высокими доходами в регионах с развивающейся экономикой, что приведет к эффектам догоняющего роста в отношении потребительских товаров (например, бумаги, упаковки, одежды и мебели) и в расширении деятельности в строительном секторе.

Этот спрос необходимо будет удовлетворить повышением продуктивности за счет устойчивого лесопользования в существующих лесах и поощрения производства древесины в рамках  проектов по восстановлению земель.

Инвестиции, необходимые для поддержания и расширения производства делового круглого леса, могут потребовать к 2050 году примерно 40 млрд долларов в год.

Общая занятость в лесном секторе к 2050 году, будет в диапазоне показателей 2019 года — 33,3 млн формальных и неформальных работников.

Мировое потребление топливной древесины в 2050 году может составить 2,1-2,7 млрд м³ (рост от 11 до 42 % по сравнению с 1,9 млрд м³ в 2020 году).

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img