spot_img

Эксперты ждут стабилизации стоимости упаковки в России к концу года

Выставки

Закупочные цены на упаковку за 8 месяцев 2022 года увеличились в России на 40%, а на отдельные виды — на 50%. Ситуацию на отечественном рынке упаковки проанализировали в своем исследовании эксперты  «Юнисервис Капитал».

В наибольшей степени от санкций по данным «Юнисервис Капитала пострадала целлюлозно-бумажная промышленность. Произошел рост цен на офисную бумагу, упаковку для продуктов питания, которая не только подорожала, но и видоизменилась из-за ограничений поставок красок.

В среднем закупочные цены на упаковку к августу 2022 года увеличились на 40% в сравнении с началом года,  некоторых видов картонной упаковки на 50% и более.

Из-за ухода зарубежных компаний, как замечают аналитики «Юнисервис Капитала», отечественные производители начали занимать освободившуюся нишу и предлагать дополнительные виды упаковки потребителям. Эксперты ожидают «устаканивания» рынка уже в ближайшие месяцы.

Согласно прогнозу аналитиков, средняя стоимость сырья к концу 2022 года зафиксируется на уровне показателей июня-июля 2022 года. При этом эксперты отмечают, что отечественные производители уже начали запускать инвестиционные проекты и активно развивать свою деятельность в условиях санкций и локализации производства.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img