- Реклама -

Экспорт кругляка из России летит в пропасть

Выставки

К надежному партнерству вместе с ТПП Коми

Традиционная выставка «Леспром», проводимая Торгово-промышленной палатой Республики Коми с 2005 года, получила новый формат и название. В этом году она под названием «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство»  будет проводиться в онлайн-формате в течение двух месяцев — с 8 октября по 8 декабря 2020 года.

Чемпионат россии среди вальщиков леса «Лесоруб»

Одной из важнейших задач в лесном комплексе России является повышение производительности труда и профессиональных навыков работников. В лесной отрасли...

ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ 2020

 «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ» — специализированная выставка мебели, оборудования, комплектующих и технологий для производства мебели, заслуженно пользующаяся доверием профессионалов мебельной отрасли.

По итогам I квартала 2020 года объем экспорта из России пиломатериалов и круглого леса сократился, а фанеры и целлюлозы вырос. При этом в денежном выражении «в минус» ушли абсолютно все сегменты. Такие данные приводит Федеральная таможенная служба РФ.

Как сообщает телеграм канал @lpksibiri, наибольшую отрицательную динамику по итогам I квартала 2020 года показал экспорт круглого леса – объем поставок за рубеж уменьшился на 24% и составил 2,9 млн м3. В денежном эквиваленте экспорт снизился на треть, составив 202,2 млн долларов. Напомним, на протяжении нескольких последних лет в России идет последовательное повышение пошлин на экспорт необработанного леса. В текущем году они выросли до заградительного уровня — 60%.

Согласно информации таможенников, в «минусе» в январе-марте 2020 года оказались экспорт газетной бумаги, пиломатериалов и кругляка. Так, поставки газетной бумаги за рубеж сократились на 1,4% — до 298,3 тыс. тонн. В денежном выражении сегмент просел на треть — до 104,4 млн долларов.

Поставки за рубеж пиломатериалов составили 4,1 млн т, что на 7,7% меньше, чем в январе-марте 2019-го. В денежном выражении экспорт снизился на 6,2% — до 966,4 млн долларов.

Но есть и хорошие новости — положительную динамику показал экспорт фанеры – в январе-марте 2020-го он вырос на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах объем поставок фанеры за рубеж составил 735,3 тысяч м3 или 283,9 млн долларов в денежном выражении (- 5,4% к январю-марту 2019 года).

Также в «плюсе» и экспорт целлюлозы: объем экспорта составил 556 тысяч тонн, что на 6,5% больше, чем в прошлом году. В стоимостном выражении экспортные поставки сократились более чем на 21% — до 231,2 млн долларов.

- Реклама -

Новости

FSC-Пятница 2020: День ответственного отношения к лесу

25 сентября по всему миру отмечается FSC-Пятница — День ответственного отношения к лесу. Праздник проходит в последнюю пятницу сентября ежегодно и призван привлечь внимание людей к ценности лесов.

Бульдозеры ЧЕТРА для нужд лесных хозяйств

Возможности и мощь техники ЧЕТРА оценили участники совещания Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, которое прошло в Чебоксарах. Около 50 гостей побывали на заводе «Промтрактор».

Таможенный контроль в Богучанском районе станет оперативнее

С октября должностные лица Красноярской таможни будут постоянно дислоцироваться на железнодорожной станции Карабула.

Выездной ремонт лесозаготовительной техники от «Техноком СПб»

Услуги выездного ремонта лесозаготовительной техники в Красноярске вот уже более 5 лет оказывают специалисты компании «Техноком СПб».

ВЭБ запустит на базе «Мекрана» уникальный образовательный комплекс

Госкорпорация ВЭБ.РФ планирует запустить на базе мебельной фабрики «Мекран» в Красноярске образовательный комплекс, не имеющий аналогов в России.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -