- Реклама -

Экспорт кругляка из России летит в пропасть

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

По итогам I квартала 2020 года объем экспорта из России пиломатериалов и круглого леса сократился, а фанеры и целлюлозы вырос. При этом в денежном выражении «в минус» ушли абсолютно все сегменты. Такие данные приводит Федеральная таможенная служба РФ.

Как сообщает телеграм канал @lpksibiri, наибольшую отрицательную динамику по итогам I квартала 2020 года показал экспорт круглого леса – объем поставок за рубеж уменьшился на 24% и составил 2,9 млн м3. В денежном эквиваленте экспорт снизился на треть, составив 202,2 млн долларов. Напомним, на протяжении нескольких последних лет в России идет последовательное повышение пошлин на экспорт необработанного леса. В текущем году они выросли до заградительного уровня — 60%.

Согласно информации таможенников, в «минусе» в январе-марте 2020 года оказались экспорт газетной бумаги, пиломатериалов и кругляка. Так, поставки газетной бумаги за рубеж сократились на 1,4% — до 298,3 тыс. тонн. В денежном выражении сегмент просел на треть — до 104,4 млн долларов.

Поставки за рубеж пиломатериалов составили 4,1 млн т, что на 7,7% меньше, чем в январе-марте 2019-го. В денежном выражении экспорт снизился на 6,2% — до 966,4 млн долларов.

Но есть и хорошие новости — положительную динамику показал экспорт фанеры – в январе-марте 2020-го он вырос на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах объем поставок фанеры за рубеж составил 735,3 тысяч м3 или 283,9 млн долларов в денежном выражении (- 5,4% к январю-марту 2019 года).

Также в «плюсе» и экспорт целлюлозы: объем экспорта составил 556 тысяч тонн, что на 6,5% больше, чем в прошлом году. В стоимостном выражении экспортные поставки сократились более чем на 21% — до 231,2 млн долларов.

- Реклама -

Новости

Компания Краслесинвест получила сертификат ENplus на пеллеты

Сертификат ENplus подтверждает высокое качество выпускаемых пеллет, позволяет АО «Краслесинвест» расширить рынки сбыта и увеличить стоимость продукции.

Farmi Forest Corporation вошла в состав Ferrel AS

Компания Ferrel AS, эстонский производитель лесовозных прицепов и другого навесного оборудования для тракторов, приобрела финского производителя лесной техники Farmi Forest Corporation (ранее принадлежала Normet Group).

32,5 млн рублей инвестирует группа «Илим» на борьбу с лесными пожарами

В 2020 году компания направит на мероприятия по охране и защите лесов от пожаров 32,5 млн рублей.

Как уничтожается зеленый пояс Красноярска под видом санитарных рубок

В начале этой недели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков выехал в лесной массив Емельяновского района в окрестностях города Красноярска, недалеко от аэропорта...

В Красноярском крае мать отсудила компенсацию у лесозаготовителя за смерть дочери

В Красноярском крае мать отсудила компенсацию у лесозаготовителя за смерть дочери В Кежемском районе Красноярского края лесозаготовительное предприятие отказывалось выплачивать компенсацию матери погибшей сотрудницы. Взыскать...
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -