- Реклама -

Экспорт кругляка из России летит в пропасть

Выставки

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Россиян приглашают на первую виртуальную выставку, посвященную лесопромышленному комплексу

В первой виртуальной выставке «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство» принимают участие представители малого, среднего и крупного бизнеса Республики Коми, Архангельской, Кировской и Ярославской областей.

По итогам I квартала 2020 года объем экспорта из России пиломатериалов и круглого леса сократился, а фанеры и целлюлозы вырос. При этом в денежном выражении «в минус» ушли абсолютно все сегменты. Такие данные приводит Федеральная таможенная служба РФ.

Как сообщает телеграм канал @lpksibiri, наибольшую отрицательную динамику по итогам I квартала 2020 года показал экспорт круглого леса – объем поставок за рубеж уменьшился на 24% и составил 2,9 млн м3. В денежном эквиваленте экспорт снизился на треть, составив 202,2 млн долларов. Напомним, на протяжении нескольких последних лет в России идет последовательное повышение пошлин на экспорт необработанного леса. В текущем году они выросли до заградительного уровня — 60%.

Согласно информации таможенников, в «минусе» в январе-марте 2020 года оказались экспорт газетной бумаги, пиломатериалов и кругляка. Так, поставки газетной бумаги за рубеж сократились на 1,4% — до 298,3 тыс. тонн. В денежном выражении сегмент просел на треть — до 104,4 млн долларов.

Поставки за рубеж пиломатериалов составили 4,1 млн т, что на 7,7% меньше, чем в январе-марте 2019-го. В денежном выражении экспорт снизился на 6,2% — до 966,4 млн долларов.

Но есть и хорошие новости — положительную динамику показал экспорт фанеры – в январе-марте 2020-го он вырос на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютных цифрах объем поставок фанеры за рубеж составил 735,3 тысяч м3 или 283,9 млн долларов в денежном выражении (- 5,4% к январю-марту 2019 года).

Также в «плюсе» и экспорт целлюлозы: объем экспорта составил 556 тысяч тонн, что на 6,5% больше, чем в прошлом году. В стоимостном выражении экспортные поставки сократились более чем на 21% — до 231,2 млн долларов.

Новости

Павловский ДОК вложит 3 млрд рублей в новый инвестпроект

Установка новой линии позволит выпускать ламинированные плиты MDF, которые представляют собой готовый продукт для строительной и мебельной отраслей.

Между Ponsse и СПбГЛТУ подписан договор о сотрудничестве

ООО «Понссе» и Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова (СПбГЛТУ) подписали договор о сотрудничестве и совместной деятельности в области подготовки квалифицированных кадров.

Противопожарная техника Ponsse на базе форвардера

Компания Ponsse презентовала новую противопожарную технику на базе форвардера  для тушения лесных пожаров.

Мозырский ДОК наращивает экспорт изоляционных древесно-волокнистых плит

Открытое акционерное общество "Мозырский деревообрабатывающий комбинат" в 2020 планирует увеличить экспортные поставки изоляционных древесно-волокнистых плит (ИДВП) и пиломатериалов и ожидает почти двукратного увеличения объема основного производства.

Altendorf F45 Elmo Drive запущен на новой фабрике фасадов «Ангстрем»

Форматно-раскроечный станок Altendorf F45 Elmo Drive запущен на новой автоматизированной фабрике по производству мебельных фасадов «Ангстрем» в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. 
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -