spot_img

Экспорт целлюлозы и картона из Финляндии в Россию сократился на 99%

Выставки

Экспорт товаров из Финляндии в Россию в августе 2022 года сократился на 70,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составил 81,7 млн евро. Такие данные 10 октября опубликовала финская таможенная служба. После введения санкций, она  обнародовала информацию о товарообороте между двумя странами впервые.

В структуре экспорта из Финляндии в Россию в минус провалились почти все категории товаров. Особенно сильно упал экспорт целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них — на 99%, до 600 тыс. евро. На 92% сократились поставки транспортного оборудования — до 1,6 млн евро. Более чем на 80% упал экспорт минеральных продуктов, включая нефтепродукты, а также продукцию химической промышленности, резины, пластмассы и изделий из них.

Импорт в Финляндию из России в то же время просел не так сильно — на 56,5%, и составил 316,9 млн евро. Но при этом «обнулились» поставки российской нефти, электроэнергии и древесины. Стремится к нулю импорт удобрений (-92%), пластмассы и резины (-93%), в том числе резиновых шин и покрышек (-94%), а также целлюлозы, бумаги и картона (-97%).

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img