spot_img

Инвестиции Рустранс ДВ в модернизацию пеллетного производства составят 500 млн рублей

Выставки

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и компания «Рустранс ДВ» подписали соглашение о сотрудничестве в целях модернизации крупного производства пеллет в Хабаровском крае. Инвестор планирует вложить в реализацию проекта порядка 500 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе КРДВ, в настоящее время ООО «Рустранс ДВ» производит топливные гранулы и ежемесячно направляет более 200 тонн на экспорт в Южную Корею, где пеллеты являются альтернативой углю. Спрос на пеллеты растет.

Как рассказал директор по внешнеэкономической деятельности ООО «Рустранс ДВ» Иван Холодилин, подписание соглашения способствует увеличению совокупного выпуска до 15 тыс. тонн готовой продукции в год.

«Наша компания планирует расширение деятельности и сейчас предпринимает активные действия по вводу производственных площадок в статусе резидента территории опережающего развития, либо свободного порта Владивосток. Мы заинтересованы в дальнейшем стабильном развитии рынка пеллет на территории Дальнего Востока, а также на экспортных направлениях», – добавил он.

Экспорт пеллет из ДФО в этом году увеличился на 26% – до 163 тыс. тонн по сравнению с предыдущим годом. Средняя цена составила 189 долларов за тонну. Южная Корея импортировала 118 тыс. тонн топливных гранул за семь месяцев этого года, и около 53 тыс. тонн за аналогичный период ввезла Япония.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img