spot_img

EPAL: рынок ждет дефицит европоддонов

Выставки

Европейская ассоциация поддонов EPAL ожидает перебои с поставками паллетной доски и задержки в доставке новых европоддонов потребителям.

Производство европоддонов EPAL в настоящее время приостановлено на многих заводах Украины, древесина для упаковки и поддонов практически не экспортируется из Украины в Европу. Санкции против России и Республики Беларусь также означают, что древесина, импортируемая из этих стран во все европейские деревообрабатывающие производства в последние годы, сейчас не доступна. Также в ЕС уже сейчас остро ощущается нехватка водителей-дальнобойщиков.

Ожидаемый дефицит древесины и растущие цены на энергию, транспорт и сырье также повлияют на цены на пиломатериалы для поддонов и европоддоны EPAL. Поскольку деревянные европоддоны EPAL можно использовать в течение многих лет и ремонтировать с минимальными затратами, более высокие закупочные цены могут быть компенсированы повторным использованием, обменом и продажей, а также их высокой ремонтопригодностью, считают в ассоциации.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img