spot_img

Европа лишается лесов из-за энергетического кризиса

Выставки

В результате наблюдающегося на территории Европы энергетического кризиса, она может совсем лишиться своих лесов.

Издание Politico отмечает, что на фоне резкого роста цен на энергоносители и потенциальних отключений электроэнергии, правительства многих стран ЕС ослабляют правила вырубок леса, поощряя людей сжигать дрова для тепла в домах, «что грозит катастрофой для и без того уязвимых лесов Европы».

Многие общественные организации и ученые предупреждают жителей Европы, что чрезмерное использование древесины для отопления может привести к полному уничтожению европейских лесов.

Наиболее остро это вопрос стоит в Центральной и Восточной Европе. В Румынии, в которой дровами отапливается более половины жителей страны, правительство ввело ограничение цен на дрова для снижения счетов на электричество и это может способствовать росту незаконных вырубок.

В Венгрии отменены акты по защите охраняемых лесов от вырубки, власти Латвии разрешили вырубку молодых деревьев, а в Польше также многие рубят деревья для того, чтобы отапливать дома зимой.

Неправительственные организации заявляют, что такая быстрая вырубка лесов не только способствует их уничтожению, но и серьёзно загрязняет окружающую среду, так как в сжигаемой вскоре после заготовки древесине много влаги и потому она выделяет больше токсичных частиц.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img