spot_img

Европейские компании прекращают продажи в России

Выставки

Вчера финская компания Stora Enso, производитель упаковочной продукции, объявила, что до дальнейшего уведомления остановит все производство и продажи в России. Компания также остановит весь экспорт в Россию и импорт из нее. В России у Stora Enso 3 завода по производству упаковки и два лесопильных завода, где на сегодняшний день работает порядка 1100 человек.

Производитель лесозаготовительной техники, компания Ponsse, временно прекращает все экспортные операции в России и Беларуси. Речь идет как о поставке лесозаготовительных машин, так и о запасных частях. Кроме того, российская дочерняя компания Ponsse Group — ООО «Понссе» — временно прекращает поставки запасных частей и сервисное обслуживание.

Финская инженерная группа Kesla, специализирующаяся на разработке и производстве решений для лесозаготовки, отменила поставку своей продукции для завода «Амкодор-Онего» в Петрозаводске. Речь идет о контракте в размере 10 млн евро.

Датская энергетическая компания Orsted заявила об остановке закупок российских древесных пеллет для своих электростанций. В прошлом году Дания стала крупнейшим потребителем российских пеллет с рыночной долей в 39%, импортировав 957000 тонн на сумму 113 млн долларов.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img