spot_img

FESCO предложила грузоотправителям закольцевать маршрут из Минска во Владивосток

Выставки

Транспортная группа FESCO отправила первый поезд из Минска во Владивосток. Далее грузы морским плечом доставят до конечного потребителя в Китае.

Первый поезд, гружённый 62 FEU (сорокафутовый эквивалент контейнера) с пиломатериалами, отправился со станции Жодино (Минская область) во Владивостокский морской торговый порт. Оттуда в минувший понедельник контейнеры отправили по морю в Шанхай (КНР).

Время в пути следования поезда по железной дороге до Владивостока – около 13 суток. В среднем общий срок доставки груза должен составить 30 дней.

Поезда из Минска будут отправляться один раз в месяц, а в перспективе возможно увеличение частоты до двух раз в месяц. Основу грузопотока будут формировать традиционные белорусские экспортные грузы – пиломатериалы и продукция молочной промышленности. При этом в компании готовы принять к перевозке и другие контейнерные грузы.

Основное преимущество закольцованного маршрута заключается в том, что он обеспечивает сокращение порожнего пробега контейнерной тары и, как следствие, увеличивает эффективность логистических операций. Эффекты от реализации данных решений получают как грузоотправители и грузополучатели, так и операторы перевозок.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img