spot_img

Форест Гранд запустил линию по производству шпона из твердых пород древесины

Выставки

Производство шпона – очередной этап создания лесоперерабатывающего комплекса. В 2019 году «ФорестГранд» запустил первую очередь лесопильного завода и логистический комплекс для доставки готовой продукции.

«В течение месяца технологи будут отлаживать производственный процесс с целью добиться высокого качества конечного продукта и обучать операторов линии работе на новом высокотехнологичном оборудовании. Планируем полностью ввести в работу линию и приступить к промышленному выпуску нового вида продукции уже весной. При выходе на полную мощность расчетный объем производства составит 20 000 м3 шпона в год», – рассказала директор ООО «ФорестГранд» Наталья Кочемасова.

«Производство шпона – очередной этап создания лесоперерабатывающего комплекса. В 2019 году запущена первая очередь лесопильного завода и логистический комплекс для доставки готовой продукции. На сегодняшний день мы выполняем лесозаготовку и производство обрезных и необрезных пиломатериалов, бруса, доски и прочего любой влажности. Мощность производства – 300 000 м3 в год. Поставки идут в Китай и на внутренний рынок, последний со временем станет основным. Следующим этапом планируется запуск линии шпона из мягких пород древесины. Также идет проработка производства мебельного щита и террасной доски. Утилизировать отходы деревообработки будем через производство топливных гранул», – сообщила Наталья Кочемасова.

Она подчеркнула, что компания активно занимается восстановлением леса: «Только в 2021 году общий объем по искусственному лесовосстановлению составил 144 тыс. саженцев, а меры по содействию естественному восстановлению лесов выполнены на площади около 1,5 тыс. гектаров. “ФорестГранд” также является постоянным участником всероссийской акции “Сохраним лес”».

По соглашению с единым институтом развития, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, инвестиции в проект уже составили 823,1 млн рублей, а на следующих этапах развития лесоперерабатывающего комплекса объем вложений возрастет до 1,54 млрд рублей. Применение налоговых льгот позволило резиденту повысить эффективность проекта более чем на 50%. Наибольшую экономию средств дало  снижение страховых взносов с 30% до 7,6%. В настоящее время на производстве трудоустроен 181 человек, при выходе на полную мощность количество рабочих мест увеличится до 538.

В настоящее время Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики готовит к запуску цифровой сервис для дальневосточных инвесторов в лесной сфере. Информационный ресурс Лесвосток.рф позволит быстро и бесплатно в режиме реального времени выбрать свободный лесной участок.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img