spot_img

Новинка от «Мёрингер» – ленточнопильный бревнопильный станок Running Saw

Выставки

Линейка продукции компании Moehringer, одного из старейших в Европе поставщиков промышленного лесопильного и деревообрабатывающего оборудования, в 2021 году приросла несколькими новыми решениями. Флагманское из них – новый ленточнопильный станок «Running Saw» («Бегущая пила»).

Классический промышленный вертикальный ленточнопильный станок – это неподвижный станок и подвижная подающая тележка, которая обеспечивает подачу бревна вперед-назад и его кантование.  Такое оборудование, как правило, используется для распила ценных твердолиственных пород, где в приоритете качество поверхности, полезный выход и особые схемы распила, а также любых других, где нужно пилить несортированный лес. И одна из проблем таких производств – нехватка или недостаток пространства.  Новинка «Мёрингер» представляет собой комбинацию подвижного вертикального ленточнопильного станка и неподвижной станции для зажима и кантования бревна. Продольное движение совершает именно сам станок, что дает сразу несколько преимуществ. В числе наиболее важных и очевидных – решение позволяет сократить место, которое требуется для установки оборудования. Фактически, необходимая для установки площадка равна длинне бревна, например, 6 метров, плюс, 2-3 метра (пространство, которое занимает сам станок). Таким образом, это позволяет использовать данный тип оборудования в ограниченном пространстве. Дополнительным преимуществом является и то, что масса перемещающегося станка существенно меньше, чем масса подающей тележки вместе с бревном. Соответственно, это обеспечивает меньшее энергопотребление и более высокие динамические характеристики машины, что в целом дает прирост производительности от 5 до 10%, – детализирует руководитель представительства «Мёрингер» в России Андрей Тищенко. Дополнительно можно установить систему оптимизации раскроя, когда 2 камеры измеряют бревно с 2-х торцов, и система дает оптимальную схему раскроя.

Первый проект с использованием ленточнопильного станка «Running Saw» уже реализован и запущен в Европе. На российском рынке новинка также может найти своего покупателя.

Шансы достаточно высоки! В прошлом, малые и средние лесопильные предприятия в России чаще делали выбор в пользу более простого оборудования, потому что стоимость готовой продукции была недостаточной для покрытия затрат на импортное оборудование, включая курсовую разницу. Это был существенный фактор для таких лесопильных предприятий – они наша целевая группа, на которую рассчитано новое решение от компании «Мёрингер». Однако, неожиданным образом пандемия помогла стать сегменту лесопиления более привлекательным: цены на конечную продукцию – доску – существенно выросли. Поэтому высококлассное европейское оборудование, в частности оборудование компании «Мёрингер», также становится более привлекательным, чем несколько лет назад. Таким образом, рассчитываем на существенное расширение своего присутствия на российском рынке в ближайший год-два и перспективы реализовать все технические возможности компании, – рассказал Андрей Тищенко.

Как результат, сейчас в финальной стадии находятся несколько новых проектов «Мёрингер» в России. Это линия сортировки бревен с участком торцовки, фрезерно-брусующая линия с автоматическим кромкообрезным станком, линия раскроя бруса и оптимизации раскроя досок на базе сканера WoodEye, включая горизонтальную сортировку досок на 9 этажей.

Заинтересованность клиентов сейчас на пике! Это видно и по качеству входящих запросов, и по тому, как клиенты планируют время. Если в предыдущее годы многие проекты обсуждались без привязки ко времени, то сейчас даже на этапе первых переговоров клиенты обозначают конкретные сроки. Все 3 наших производственных площадки загружены на полную мощность, поэтому мы полны оптимизма в отношении ближайших лет! – резюмирует Андрей Тищенко.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img