spot_img

Группа компаний Цифра вышла на рынок софта для ЦБП

Выставки

Решения компании «Цифра» способны заменить иностранные аналоги именитых брендов. Российская платформа позволяет мониторить, диагностировать и рассчитывать технологические процессы на предприятии.

Софт представлен на базе собственной платформы компании Zyfra Industrial IoT Platform (ZIIoT).

По словам гендиректора «Цифры» Сергея Емельченкова, платформа позволит импортозаместить используемые иностранные программные продукты. Первые результаты от внедрения решения будут достигнуты на предприятии в течение полутора лет после старта работ, отметил он.

Конкретные сделки по приобретению нового софта для ЦПБ сейчас на стадии обсуждения.

Платформа «Цифры» позволяет мониторить технологические процессы на предприятии. Например, вести наблюдение за работой оборудования или контролировать его замерзание, нарушение в работе систем централизованной смазки, выявлять критические ситуации и своевременно принимать меры по устранению их причин, оповещая по электронной почте, SMS или с помощью мессенджера.

Помимо этого отечественная платформа помогает диагностировать источники нарушений работы очистных сооружений в автоматическом режиме. Она позволяет определить, какие источники оказали негативное влияние на качество стоков, выявить нарушителей технологических режимов.

Платформа ZIIoT — это базовый слой сбора и архивирования данных. Прикладные модули, поставляющиеся на ее основе, решают узкие задачи в области качества, экологии, безопасности, снижения себестоимости, техобслуживания и надежности оборудования, рассказали в компании.

Решение позволяет предприятиям ЦБК выстроить процессы диспетчеризации производства. Последнее же помогает улучшить коммуникации между цехами подготовки щепы и макулатуры, целлюлозными заводами, бумагоделательными машинами, цехами регенерации химикатов и очистными сооружениями.

Разработка цифровой платформы ZIIoT ведется с 2018 г. Ранее платформа применялась в машиностроении, горнодобывающей и нефтегазовой промышленности. ZIIoT включает компоненты с открытым исходным кодом, а базовые сервисы разрабатывали сотрудники «Цифры».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img