spot_img

Завтра в Иркутске завершает работу выставка SibWoodExpo-2022

Выставки

В этом году выставка проводится в 29-й раз. Она собрала 42 участника из 16 субъектов РФ, а также представителей из Германии и Австрии.

В рамках выставки состоялось заседание экспертно-консультационного совета МАСС по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам, председателем которого является губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Вопрос разработки и внедрения технологий глубокой переработки древесины, в том числе пораженной вредителями и лесными пожарами был вынесен на первое место в повестке.

«Отходы лесоперерабатывающей промышленности, древесина, пораженная вредителями и лесными пожарами, низкосортная древесина при соответствующих методах переработки являются ценным природным сырьем, которое может обеспечивать потребности экономики. Поэтому необходимо разрабатывать новые и внедрять уже имеющиеся способы переработки древесины. Решение проблемы использования малоценной древесины и отходов производства является стратегической задачей в лесном комплексе», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Также участники заседания рассмотрели вопрос о мерах по поэтапному сокращению площадей лесных пожаров.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img