More

    «Группа компаний ВЛП» переходит в цифру

    Выставки

    АО «Группа компаний ВЛП» оцифровала всю свою арендную базу и интегрировала информацию о лесозаготовительной работе в единую ЛГИС. Теперь специалистам дивизиона лесозаготовки значительно легче планировать подбор лесосек под заготовку и последующее лесовосстановление.

    Цифровая «лесная карта ВЛП» позволяет в считанные секунды искать участок леса (выдел) по четко заданным параметрам: возраст деревьев, бонитет, полнота леса, преобладающая порода и т.д. В программе ЛГИС можно формировать таксационное описание лесосеки, лесные декларации и подписывать документы электронно-цифровой подписью, а затем направлять в государственные лесничества.

    На основании программного обеспечения ЛГИС разработано мобильное приложение, которое позволяет работать как в онлайн, так и оффлайн – режимах, отслеживать движение лесозаготовительной техники и ее устойчивость внутри согласованных границ рубки.

    Директор дивизиона лесозаготовки АО «Группа компаний ВЛП» Константин Рогатых: «Теперь все расчеты делаются автоматически при отрисовке контура лесосеки, также автоматически формируется ведомость набора лесфонда, проводится материально-денежная оценка по результатам отвода. На электронной карте видно, где на сегодняшний день ведется рубка, какие лесосеки вырублены и переданы на лесовосстановление. На основании отрисованных трасс (дорог) можно формировать план строительства будущей дорожной сети. Помимо этого, оцифрована существующая дорожная сеть, можно легко и быстро рассчитать расстояние от точки А до точки Б».

    Читайте также: