More

    Завод по производству КФК для древесных плит запустят в Томске

    Выставки

    Компания «Монолит-строй» завершила строительство корпусов для производства карбамидоформальдегидного концентрата (КФК).

    Новый завод состоит из трех корпусов — парк карбамида, вспомогательное здание и главный корпус по производству КФК.

    «Новый производственный корпус построен, оборудование смонтировано. Сейчас здесь идет настройка технологической линии. В третьем квартале этого года планируем ввод в эксплуатацию. В четвертом — выход на проектную мощность, которая составляет 60 000 тонн готовой продукции в год. На новом заводе будет создано 50 рабочих мест», — сообщил в своем телеграм-канале губернатор Томской области Владимир Мазур.

    В 2022 году компания оценивала инвестиции в строительство этого производства в 4 млрд рублей. Тогда же компания объявляла о планах строительства завода по производству березовой фанеры (1,2 млрд рублей). Предполагалось, что к этому инвестпроекту приступят после ввода завода КФК.

    Карбамидоформальдегидный концентрат (КФК) — водный раствор формальдегида (метиленгликоль), стабилизированный карбамидом. КФК применяется в производстве карбамидоформальдегидных, меламинокарбамидоформальдегидных смол, а также для обработки карбамида против слеживаемости. Также КФК используется в деревообрабатывающей и мебельной промышленности для производства фанеры, ДСП.

    Читайте также: