spot_img

Илим расширяет производство ламинированной упаковки

Выставки

В Коряжме Архангельской области компания «Илим-ТНП» при участии ВЭБ.РФ реализует инвестиционный проект, направленный на расширение производства ламинированных материалов для упаковки пищевой продукции.

Стоимость проекта составляет более 190 млн руб., из них 151 млн руб. выделит корпорация ВЭБ.РФ.

Планируется закупка тандемной экструзионной линии для двустороннего ламинирования бумаги и картона мощностью 12 тыс. т в год: 7,2 тыс. т ламинированных материалов для молочной промышленности и 4,8 тыс. т ламинированных материалов для одноразовой посуды.

Директор компании «Илим-ТНП» Ирина Ярыгина отметила: «На текущий момент мы выпускаем в районе 600–700 т продукции в месяц для молочного производства. Закупка нового оборудования позволит нам увеличить до 2 тыс. т в месяц. Реализация проекта намечена на начало третьего квартала 2023 г.».

Главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева комментирует: «По экспертным оценкам, реализация данного проекта повлияет на достижение одновременно пяти целей устойчивого развития, в том числе целей по ответственному потреблению и производству, недорогостоящей и чистой энергии, инновациям и инфраструктуре. Кроме того, проект будет способствовать созданию новых рабочих мест и повышению уровня доходов населения моногорода. Особенно важно, что в сложившихся экономических условиях мы оказываем поддержку компании, которая в том числе нацелена на импортозамещение».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img