spot_img

Инновации Mebor: первосортная доска без отходов сразу из бревна

Выставки

Компания Mebor по итогам 2021 года ожидает увеличения объемов производства как минимум на 25 %, рассказал в кулуарах выставки Woodex руководитель отдела продаж Симон Месец.

«Конечно, пандемия не обошла нас стороной, в свое время у нас и многие рабочие болели, что не могло не сказаться на объемах выпуска продукции и с поставками комплектующих, которые мы не получали с нужной скоростью и в достаточном количестве. С такой ситуацией сталкивались многие на рынке. Но сейчас многое исправилось, и по итогам этого года мы отработали хорошо и выпустили продукции больше», – пояснил он.

Самым важным проектом предприятия в 2021 году стал монтаж большой линии в Словакии для переработки тонкомера, который в рамках 8-часовой рабочей смены может обрабатывать до 400 кубических метров круглого леса. Она оснащена функцией автоматического сканирования бревна, оптимизацией размера, происходит автоматическая обрезка кромки, после распила горбыль сразу перерабатывается в щепу.

«То есть из бревна мы сразу получаем первосортную доску, и одновременно решаем все проблемы с отходами. То есть это комплексное решение», – добавил Месец.

На 2022 год компания запланировала прирост показателей еще на 10 %. Для реализации этого уже закуплены новые станки. Поставки оборудования на российский рынок также будут увеличиваться. Многие заказы на будущий год уже расписаны.

«Конечно, основной проблемой на рынке является дефицит кадров. Хороших специалистов всегда не хватает, в первую очередь сварщиков и программистов, специалистов по монтажу и сервису.  Хорошо, когда оборудование работает, но никогда нельзя предсказать, когда открутится подшипник, гайка или еще что-то. Сейчас мы нашли много новых рабочих и сами проводим их обучение», – добавил представитель компании.

Компания Mebor разрабатывает комплексные решения для предприятий ЛПК:  высокопроизводительные вертикальные ленточнопильные станки первого ряда, тяжелые двухвальные многопильные станки второго ряда, скоростные кромкообрезные и торцовочные линии, окорочные станки,транспортные системы, линии сортировки и штабелирования.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img