Инвентаризация лесов — 2019. Совещание с филиалами

574

Под председательством директора ФГБУ «Рослесинфорг» Игоря Мураева состоялось совещание по видеоконференцсвязи с руководителями филиалов по вопросам проведения государственной инвентаризации лесов в 2019 году.

Открывая совещание, Игорь Геннадиевич акцентировал внимание на основных проблемах, с которыми были вынуждены столкнуться филиалы в прошлый полевой сезон и обозначил основные задачи на предстоящий год.

 «В прошлом году в рамках государственной инвентаризации лесов наши специалисты имели опыт работы на труднодоступных территориях Сибири и Дальнего Востока, где для комплексного решения задач был применен опыт совместной работы на одном объекте специалистов нескольких филиалов, который доказал свою эффективность. В этом году мы продолжим применять кластерный метод при организации работ, при этом устраним выявленные недоработки», — подчеркнул директор ФГБУ «Рослесинфорг».

В 2019 году основной объем работ будет выполнятся на труднодоступных территориях Якутии, Камчатки, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Республики Бурятия, Республики Тыва и Иркутской области.

С докладом об организации работ по государственной инвентаризации лесов выступил заместитель директора ФГБУ «Рослесинфорг» Алексей Григорьев, который проинформировал филиалы о подготовке к проведению работ и порядке взаимодействия филиалов, а также о планируемых обучающих мероприятиях в преддверии сезона и выполнении государственного задания по ГИЛ.

В завершении совещания представители филиалов внесли предложения по подготовке к полевому сезону.

Подводя итоги совещания, директор ФГБУ «Рослесинфорг» поручил организовать тесное взаимодействие специалистов центрального аппарата и филиалов, чтобы обеспечить контроль за подготовкой и выполнением работ, а также предусмотреть решение вопросов обучения сотрудников и обеспечения их безопасности.