- Реклама -

Жители Красноярского края могут приобрести древесину для собственных нужд

Выставки

Чемпионат россии среди вальщиков леса «Лесоруб»

Одной из важнейших задач в лесном комплексе России является повышение производительности труда и профессиональных навыков работников. В лесной отрасли...

ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ 2020

 «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ» — специализированная выставка мебели, оборудования, комплектующих и технологий для производства мебели, заслуженно пользующаяся доверием профессионалов мебельной отрасли.

6-8 октября 2020 года выставка LESPROM-URAL пройдет в седьмой раз.

В этом году планируется разместить ее экспозицию на площадке ЦМТ "Екатеринбург" по адресу  ул. Куйбышева, 44Д

Специалисты министерства лесного хозяйства края напоминают жителям региона о возможности заготовки древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

По закону граждане могут приобрести древесину для строительства и ремонта дома, хозяйственных построек, отопления. Так, например, раз в 25 лет семья или одиноко проживающий гражданин может получить на строительство жилого дома 150 кубометров лесных насаждений, на ремонт – 25 кубометров один раз в 10 лет. На отопление ежегодно 20 кубометров.

Отметим, что стоимость данных объемов лесных насаждений будет зависеть от места их расположения и породного состава.

«В случае непредвиденных обстоятельств, например, пожара, рассчитывать на получение древесины для собственных нужд, жители могут и вне установленных сроков. Для этого нужно обратиться с письменным заявлением в лесничество по месту жительства, либо подать заявление можно через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, — рассказала заместитель министра лесного хозяйства края Людмила Жиглова. – Отмечу, что в 2018 году чаще всего жители региона приобретали древесину для отопления и строительства жилья. Всего с гражданами было заключено более 44 тысяч договоров, объем предоставленной для собственных нужд древесины превысил 1,7 млн кубометров»

Подчеркнем, что если гражданин не смог получить лесные насаждения по месту жительства из-за их отсутствия, то он имеет право обратиться в любое другое лесничество в районах края.

Важно помнить, что лесные насаждения, приобретенные  для собственных нужд, могут быть использованы только по целевому назначению. Их нельзя  дарить, продавать, рассчитываться за какие-либо услуги.  В случае выявления данных фактов, нарушителям грозит штраф до 2000 рублей, а также взыскание через суд неустойки в размере 10-кратной стоимости заготовленной древесины.

- Реклама -

Новости

Бульдозеры ЧЕТРА для нужд лесных хозяйств

Возможности и мощь техники ЧЕТРА оценили участники совещания Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, которое прошло в Чебоксарах. Около 50 гостей побывали на заводе «Промтрактор».

Таможенный контроль в Богучанском районе станет оперативнее

С октября должностные лица Красноярской таможни будут постоянно дислоцироваться на железнодорожной станции Карабула.

Выездной ремонт лесозаготовительной техники от «Техноком СПб»

Услуги выездного ремонта лесозаготовительной техники в Красноярске вот уже более 5 лет оказывают специалисты компании «Техноком СПб».

ВЭБ запустит на базе «Мекрана» уникальный образовательный комплекс

Госкорпорация ВЭБ.РФ планирует запустить на базе мебельной фабрики «Мекран» в Красноярске образовательный комплекс, не имеющий аналогов в России.

Рослесинфорг направил на обучение более 20 абитуриентов

В 2020 году участниками программы целевого обучения Рослесинфорга стал 21 выпускник.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -