Итоги круглого стола по теме «Порубочные остатки: проблемы и решения»

Выставки

VI международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов России»

VI международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов России» состоится 22-23 апреля 2021 г. в Москве.

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

В рамках деловой программы выставки «Лесдревмаш-2020» прошел круглый стол по теме «Порубочные остатки: проблемы и решения». Модератором этого мероприятия выступил профессор Игорь Григорьев.

Было озвучено мнение ФБУ «Авиалесоохрана», суть которого в том, что порубочные остатки являются одной из причин возникновения лесных пожаров. «Авиалесоохрана» считает, что порубочные остатки необходимо либо сжигать с соблюдением всех правил безопасности, либо перерабатывать.

Об экспериментальном производстве топливных брикетов из порубочных остатков рассказал д.т.н. Дмитрий Бастриков, руководитель предприятия «Завод экотехнологий». Подробную информацию о практике решения проблем с порубочными остатками предоставил Комитет по лесному хозяйству Московской области.

О перспективах развития бизнеса по переработке порубочных остатков рассказала известный в лесной отрасли ученый Ольга Куницкая.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -