- Реклама -

На «ЛесМашФорум 2020» обсудили проблемы лесного машиностроения России

Выставки

Вебинар «Противопожарное оборудование Ponsse»

27 ноября 2020 года специалисты компании Ponsse расскажут о новинке - противопожарное оборудование, которое можно установить в грузовом отсеке форвардера и эффективно использовать при тушении лесных пожаров.

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

II Форум Лесного машиностроения России («ЛесМашФорум 2020») прошел в рамках выставки «Лесдревмаш-2020» при поддержке АО «Экспоцентр», Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Министерства промышленности и торговли России.

Ключевые проблемы отрасли – высокая степень износа оборудования, а также колоссальная зависимость от импортных машин и технологий, отметил выступивший на форуме член Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев. Вместе с тем он отметил, что в последние годы изменения есть, хоть и не настолько существенные, как хотелось бы. При всех существующих проблемах отрасль развивается. Главное, есть готовность государства поддерживать эту работу в рамках существующих механизмов, уверен Алексей Канаев.

Генеральный директор Ассоциации «Древмаш» Владимир Горбенко главной проблемой отрасли в современных условиях видит отсутствие взаимодействия в отрасли. «Нет системной работы органов государственной власти; нет должного взаимодействия между производителями и потребителями, а также между самими производителями. Так, наша ассоциация насчитывает всего 15 участников, в то же время в Секторе лесного машиностроения России работают не менее 455 предприятий и организаций (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) – производителей изделий и услуг в сфере средств технологического оснащения для лесоводства, лесоустройства, лесозаготовок, лесоперевозок, лесопереработки, лесомониторинга, предупреждения и тушения лесных пожаров, другими словами — не менее 455 производителей продукции в сфере машин и оборудования для лесного сектора. Таким образом, уровень консолидации для решения общих задач – менее 1%, а в Западной Европе (в Европейской Федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS) – примерно 85 процентов.

Участники форума, среди которых представители органов власти, профессиональных объединений станкостроения, научного сообщества, а также предприятий лесного машиностроения, обсудили вопросы, связанные с системными проблемами в развитии лесного комплекса, использованием технологий, машин и оборудования. Также поднимались вопросы кадрового обеспечения отрасли, в том числе научных кадров.

Новости

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.

Segezha Group вводит цифровую систему диспетчеризации

Дивизион «Лесные ресурсы и деревообработка» Segezha Group планирует полностью перевести процессы учёта и контроля вывозки древесины лесозаготовительными предприятиями Группы на автоматизированную систему диспетчеризации «СегежаЛес» в 2021 году.

Моршанский лесхоз открыл второй цех по переработке мелкотоварной древесины

На базе Моршанского лесхоза в поселке Вяжли (Тамбовская область) состоялось открытие второго цеха по переработке мелкотоварной древесины.

На заводе Белозерсклес смонтирован станок для тонкомерного бревна HewSaw R200 A.1

В рамках развития лесопильного производства на заводе ООО «Белозерсклес» (г. Белозерск, Вологодская обл.) модернизирована линия лесопиления и окорки по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества.

Best Wood Schneider выбирает Valutec

Best Wood Schneider инвестирует около 80 млн евро в организацию нового лесопильного производства в немецком Месскирхе.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -