spot_img

Краслесинвест модернизировал линию производства погонажа на заводе «Мекран»

Выставки

На заводе «Мекран», обособленном подразделении АО «Краслесинвест» в Красноярске, модернизировали линию производства погонажных изделий. Здесь производят планкен, а также террасную и палубную доску. Техническое переоснащение позволило оптимизировать трудозатраты, теперь требуется меньше физического труда. Если раньше на линии требовалось 8 работников, теперь справляются вдвое меньшим количеством человек. Остальные работники переведены на другие производственные процессы, где рабочих рук не хватало.

На линию поступает пиломатериал, который далее направляется в строгальный станок, где задается профиль и доска становится идеально ровной. Дальше доска поштучно подается на сканер, который определяет длину доски и задает торцовочному станку длину обрезки (торцовки) в автоматическом режиме. Скорость и четкость распознавания сканера обеспечивается комбинацией цветных и черно-белых камер и специализированного программного обеспечения. Окончательная сортировка готовой продукции производится вручную для дополнительного контроля сортности изделий.

Поперечные и продольные скорости конвейеров уравновешены для синхронизации процессов. За смену линия производства погонажа выдает 35-40 кубометров готовой продукции, а кусковые отходы линии перерабатываются в мебельный щит.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img