Как уничтожается зеленый пояс Красноярска под видом санитарных рубок

Выставки

VI международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов России»

VI международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов России» состоится 22-23 апреля 2021 г. в Москве.

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

В начале этой недели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков выехал в лесной массив Емельяновского района в окрестностях города Красноярска, недалеко от аэропорта Черемшанка с целью лично убедиться, как производятся так называемые «санитарные рубки».

На видео присланным в редакцию журнала «ЛПК Сибири», видны кучи остатков сосновых деревьев, где нет ни одного больного дерева. Некоторые стволы достигают 1,5 метровой длины.

На территории леса было несколько куч, высотой 2-3 метра. Это все порубочные остатки, с территории общей площадью порядка 50 гектаров. Александр Глисков возмутился, так как непонятно, сколько еще может быть таких участков с так называемыми «санитарными рубками».

Александр Глисков: «Практически в границе зеленого пояса г. Красноярска, так варварски, в чьих-то корыстных интересах, под видом санитарных рубок уничтожается зеленый фонд».

Александр Александрович добавил, что такое варварство недопустимо и в ближайшее время он направит обращение в прокуратуру и в министерство природных ресурсов. Данную информацию можно считать официальным обращением в прокуратуру Красноярского края, министерство лесного хозяйства Красноярского края и министерство природных ресурсов.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -