- Реклама -

Как уничтожается зеленый пояс Красноярска под видом санитарных рубок

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

В начале этой недели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков выехал в лесной массив Емельяновского района в окрестностях города Красноярска, недалеко от аэропорта Черемшанка с целью лично убедиться, как производятся так называемые «санитарные рубки».

На видео присланным в редакцию журнала «ЛПК Сибири», видны кучи остатков сосновых деревьев, где нет ни одного больного дерева. Некоторые стволы достигают 1,5 метровой длинны.

На территории леса было несколько куч, высотой 2-3 метра. Это все порубочные остатки, с территории общей площадью порядка 50 гектаров. Александр Глисков возмутился, так как непонятно, сколько еще может быть таких участков с так называемыми «санитарными рубками».

Александр Глисков: «Практически в границе зеленого пояса г. Красноярска, так варварски, в чьих-то корыстных интересах, под видом санитарных рубок уничтожается зеленый фонд».

Александр Александрович добавил, что такое варварство недопустимо и в ближайшее время он направит обращение в прокуратуру и в министерство природных ресурсов. Данную информацию можно считать официальным обращением в прокуратуру Красноярского края, министерство лесного хозяйства Красноярского края и министерство природных ресурсов.

- Реклама -

Новости

Компания Краслесинвест получила сертификат ENplus на пеллеты

Сертификат ENplus подтверждает высокое качество выпускаемых пеллет, позволяет АО «Краслесинвест» расширить рынки сбыта и увеличить стоимость продукции.

Farmi Forest Corporation вошла в состав Ferrel AS

Компания Ferrel AS, эстонский производитель лесовозных прицепов и другого навесного оборудования для тракторов, приобрела финского производителя лесной техники Farmi Forest Corporation (ранее принадлежала Normet Group).

32,5 млн рублей инвестирует группа «Илим» на борьбу с лесными пожарами

В 2020 году компания направит на мероприятия по охране и защите лесов от пожаров 32,5 млн рублей.

Как уничтожается зеленый пояс Красноярска под видом санитарных рубок

В начале этой недели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков выехал в лесной массив Емельяновского района в окрестностях города Красноярска, недалеко от аэропорта...

В Красноярском крае мать отсудила компенсацию у лесозаготовителя за смерть дочери

В Красноярском крае мать отсудила компенсацию у лесозаготовителя за смерть дочери В Кежемском районе Красноярского края лесозаготовительное предприятие отказывалось выплачивать компенсацию матери погибшей сотрудницы. Взыскать...
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -