- Реклама -

Как уничтожается зеленый пояс Красноярска под видом санитарных рубок

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

В начале этой недели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков выехал в лесной массив Емельяновского района в окрестностях города Красноярска, недалеко от аэропорта Черемшанка с целью лично убедиться, как производятся так называемые «санитарные рубки».

На видео присланным в редакцию журнала «ЛПК Сибири», видны кучи остатков сосновых деревьев, где нет ни одного больного дерева. Некоторые стволы достигают 1,5 метровой длины.

На территории леса было несколько куч, высотой 2-3 метра. Это все порубочные остатки, с территории общей площадью порядка 50 гектаров. Александр Глисков возмутился, так как непонятно, сколько еще может быть таких участков с так называемыми «санитарными рубками».

Александр Глисков: «Практически в границе зеленого пояса г. Красноярска, так варварски, в чьих-то корыстных интересах, под видом санитарных рубок уничтожается зеленый фонд».

Александр Александрович добавил, что такое варварство недопустимо и в ближайшее время он направит обращение в прокуратуру и в министерство природных ресурсов. Данную информацию можно считать официальным обращением в прокуратуру Красноярского края, министерство лесного хозяйства Красноярского края и министерство природных ресурсов.

Новости

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -