spot_img

Китайский бренд Longer зашел на российский рынок после санкций

Выставки

Производитель цепей и шин для харвестеров и бензопил Longer из КНР начал работу на российском рынке после введения санкций. Об этом на чемпионате «Лесоруб XXI века» корреспонденту журнала «ЛПК Сибири» рассказал представитель дистрибьютора Алексей Журавлев.

«Спрос на нашу продукцию есть. Другое дело, что лесопромышленные предприятия пока не заработали в полную мощность. Некоторые останавливаются, потому что не могут продать продукцию», – поделился он.

Журавлев добавил, как пример, что на 1 предприятии сейчас из 20 действующих лесозаготовительных комплексов фактически работают только семь, и многие компании были вынуждены сократить количество рабочих смен. Основные проблемы испытывают предприятия Северо-Западных регионов страны, традиционно завязанные на европейских потребителей.

При этом проблем с техникой на рынке нет. Например, комплектующие изготавливает предприятие «Энергомаш». Есть и российские производители лесной техники, как ООО «Амкодор-Онего», но и они используют импортные комплектующие. Также в Китае есть компания, которая по лицензии выпускает технику Volvo под другим брендом и не имеет ограничений на поставку ее в Россию.

«Нет проблем, чем заготавливать, проблема – куда деть то, что заготовлено. В конце концов, есть регионы с традиционно ручной заготовкой древесины», – резюмировал он.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img