spot_img

Российские производители ножей занимают нишу иностранных компаний

Выставки

Производители ножей для грейдеров и дорожных машин активно осваивают нишу на отечественном рынке, оставленную иностранными компаниями. Об этом на чемпионате «Лесоруб XXI века» корреспонденту журнала «ЛПК Сибири» рассказал специалист департамента продаж компании «Сет» (Ленинградская область, входит в группу компаний «Теком») Александр Дмитриев.

«Мы занимаем нишу шведских и немецких компаний, перенимаем мировой опыт. Мы на рынок вывели продукт полтора года назад, каждый год удваиваем прибыль», – рассказал он.

Дмитриев добавил, что предприятие полностью базируется на отечественном оборудовании, разработанном собственными инженерами-конструкторами, в том числе на роботизированном станке, а также на металле из Челябинска. Компания перерабатывает до 50 тонн сплава в месяц. Здесь выпускаются шипы для заводов «Кордиант» и «Кама». В частности, гоночная команда «КАМАЗ» зимой использует шипы этого производителя.

Однако главный продукт, который «Сет» привез на выставку, – ножи для грейдеров и комбинированных дорожных машин. Отдельные модели разработаны для отвалов, для выравнивания грунтовых дорог, уборки от снега дорог зимой с асфальтовым и грунтовым покрытием. Их особенность – использование стали-70 с вкраплениями вольфрама. Продукт отличает повышенная износостойкость, превышающая обычную сталь марки 65г, которая обычно используется в таких элементах, в 5-6 раз, и в 2-3 раза выше, чем у ножей «Хардекс» с жесткостью 450-600 hb.

Среди новинок – композитный нож, предназначенный только для зимней уборки. Его ресурс превышает 2 тысячи километров. Между стальных пластин в теле ножа запечена вставка с вольфрамом. Благодаря этому снимается нагрузка с отвала крыла, дорогостоящее оборудование не бьется, а ресурса хватает на весь зимний сезон.

«Каждой компании предоставляем бесплатный комплект, чтоб могли попробовать и убедиться. Экономия в 2 раза с нашими ножами, меньше усилий на перестановку», – добавил он.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img