spot_img

Компания «Атлант» установит ленточнопильную линию Saper Saver от USNR

Выставки

Компания «Атлант» и USNR AB подписали контракт на поставку ленточнопильной линии Saper Saver в поселок Янталь Иркутской области. Линия, включающая леточнопильный станок Sawmaster 1600/4  и автоматическую линию обрезки, представляет собой комплексное решение линии полного цикла для переработки крупномерных бревен. Это решение высочайшего уровня с точки зрения и состава оборудования, и технологии оптимизации.

Конструкция лесопильной линии рассчитана на получение максимального полезного выхода из каждого бревна. Оснащенная системой управления собственной разработки USNR, линия отличается большой гибкостью и способна работать по множеству сложных схем раскроя/распиловки. Покупатель – одно из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий Иркутской области – производит пиломатериалы для глубокой переработки и реализации их на мировых рынках.

Сердце линии составляют фрезерно-брусующий станок модели 2500 и ленточнопильный станок Sawmaster. Данный тандем оборудования позволяет распиливать брёвна с применением технологии криволинейного пиления, что позволяет увеличить полезный выход как минимум на 2% по сравнению с прямоточными линиями.

«Мы сделали свой выбор, понимая компания USNR имеет многолетний опыт в ленточном пилении и поставляет аналогичное оборудование на рынки более 50 лет. Также сыграло роль то, что ленточнопильный станок укомплектован всеми необходимыми опциями для высокопроизводительной работы, что позволит снизит человеческий фактор до минимума», — сообщил журналу «ЛПК Сибири» Дмитрий Гиденко, руководитель проекта «Атлант».

Также в комплект поставки USNR включена линия обрезки Catech LT для обеспечения переработки больших объемов досок с сохранением высокого ценностного выхода.

Дополнительно лесопильная линия оснащена линией окорки от USNR включающая в себя центрирующий конвейер и окорочный станок Cambio 800D предназначенный для окорки крупных диаметров бревен. Станок оснащается трёхвальцовой системой подачи, что позволяет подавать бревно точно в центр и добиваться высочайшего качества окорки, которое необходимо для исключения погрешностей при сканировании бревна и дальнейшей оптимальной распиловки.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img