Компания Краслесинвест получила сертификат ENplus на пеллеты

Выставки

VI международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов России»

VI международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов России» состоится 22-23 апреля 2021 г. в Москве.

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

Сертификат ENplus подтверждает высокое качество выпускаемых пеллет, позволяет АО «Краслесинвест» расширить рынки сбыта и увеличить стоимость продукции. Сертификат предусматривает регулярные ежегодные проверки всего производственного процесса, включая сырьё и оборудование прямо на предприятии. Также по требованиям сертификации, завод топливных гранул Краслесинвеста имеет собственную лабораторию, где ежедневно проводится анализ пеллет на прочность, зольность, влажность и так дедругие параметры ENplus.

Что такое сертификат EN plus?

С января 2011г. в Европе действуют новые стандарты качества на топливные гранулы, которые подтверждаются международным сертификатом EN plus. Все национальные стандарты DIN Plus, О-Norm, SS и другие потеряли свою силу. Требования по качеству гранул не только ужесточены, но и дополнены новыми критериями.

Проверяются следующие параметры пеллет: диаметр, длина, насыпная плотность, теплота сгорания, влажность, пыль, механическая прочность, зольность, а также содержание хлора, серы, азота, меди, хрома, мышьяка, кадмия, ртути, свинца, никеля, цинка. Если все соответствует норме, выдается сертификат на биотопливо, но на этом процесс не заканчивается.

Каждый ENPlus — участник должен гарантировать, что за всеми топливными гранулами можно проследить по цепочке поставок к источнику так, чтобы любые проблемные зоны можно было выявить и устранить.

Пеллетный завод АО «Краслесинвест» подтвердил, что производимые пеллеты соответствуют всем нормам ENplus:

Диаметр: 6 +/-0,5 мм
Длина: 3,15 – 45 мм
Влажность: не более 10%
Зольность: не более 0,55%
Насыпная плотность: не менее 590 кг/м3
Механическая прочность: не менее 97%
Содержание мелкой фракции: не более 0,65%

Топливные гранулы (пеллеты) Краслесинвеста изготавливаются из древесного волокна (опилок) сосны и лиственницы. На данный момент стоимость 1 тонны пеллет на промплощадке АО «Краслесинвест» — 2400 рублей. Упаковываются в биг-бэги весом около 1 тонны, либо в 20/40 футовые контейнеры.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -