spot_img

Компания «Макил Плюс» в два раза увеличила производство сушильных камер в 2021 году

Выставки

Компания «Макил Плюс» произвела и поставила в разные регионы России порядка 40 сушильных камер по итогам 2021 года. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Объемы производства выросли и это объяснимо. Запрет на экспорт необработанного леса с 2022 года заставляет предпринимателей осваивать новые ниши. Все больше компаний уходят в глубокую переработку древесины – направление, которое невозможно развивать без термообработки. Это в равной степени касается как древесного сырья для небольшой станочной базы, так и продажи сухого пиломатериала. Несомненный плюс – снижение логистических нагрузок: за счет сушки пиломатериала его вес снижается практически на 40%. Отмечу и то, что более рентабельным и интересным стал дровяной бизнес, где также востребованы наши решения, – рассказал исполнительный директор компании «Макил Плюс» Роман Бояринов.

В 2021 году наиболее крупные проекты компания «Макил Плюс» реализовала в Ленинградской области – в регион был поставлен блок из трех сушильные камер, каждая по 100 кубометров; в Ивановской области – поставка двух сушильных камер по 70 «кубов». Среди недавних проектов – установка двух сушильных камер по 70 кубометров в Республике Коми.

Роман Бояринов отмечает, высокий спрос на свою продукцию компания фиксирует и в текущем году.

Глубокая переработка древесины набирает обороты, поэтому и востребованность сушильных камер если и не вырастет, то будет находиться на стабильно высоком уровне. К примеру, в начале году запросы на оборудование наша компания получила из таких регионов, как Амурская область и Алтайский край. К слову, «Макил Плюс» не делает секрета из стоимости оборудования – все ценообразование представлено на сайте компании. Чтобы расширить для клиентов возможности приобретения сушильного оборудования, «Макил Плюс» является партнером ряда лизинговых компаний, а также ведет переговоры с потенциальными компаниями-партнерами по направлению лизинга. Плюс, в этом году планируем наладить взаимодействие с производствами, которые получают субсидии государства в рамках программ поддержки деревообрабатывающей промышленности – детализирует исполнительный директор компании «Макил Плюс».

Кроме этого, в планах «Макил Плюс» на текущий год – дальнейшая проработка возможности использования в сушильной камере газового теплогенератора.

Так как отходы деревообработки становятся все более дорогим продуктом, мы активно прорабатываем альтернативные возможности. Плюс, рассматриваем варианты модернизации и других составляющих сушильного оборудования. Технологическое развитие сушильного оборудования было и остается для компании одним из приоритетов. В то же время делаем фокус на развитии своей технологической площадки, что в перспективе потребует роботизации рабочих мест для увеличения производительности труда, – резюмирует Роман Бояринов.

Добавим, что опыт российской компании «Макил Плюс» в производстве сушильных камер для древесины насчитывает более 17-ти лет. Основная часть клиентов «Макил Плюс» – нацеленные на дальнейшее развитие компании малого бизнеса.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img