More

    Компания Mr.Wolf наладила собственное производство шлифкругов

    Выставки

    Специалисты российской компании Mr.Wolf  смогли создать и запустить производство шлифовальных кругов для заточки лущильных ножей.

    Ножи, применяемые на высокоскоростных линиях на российских фанерных предприятиях, производят из высококачественной инструментальной стали, и они отличаются высокой твердостью.

    Заточка и обслуживание подобного инструмента – весьма трудоемкая задача, от качества выполнения которой зависит размерная точность шпона, шероховатость его поверхности, а также максимальное время работы головных станков между сменами инструмента, во многом определяющее эффективность использования рабочего времени.

    Для заточки ножей необходимо использовать шлифовальные материалы, способные обеспечить точное соблюдение геометрических параметров режущей кромки ножа после заточки с минимальным нагревом ножа, поскольку при перегреве твердой стали, во время лущения шпона, на поверхности ножа могут образовываться сколы, приводящие к выходу инструмента из строя и порче шпона.

    Более 1,5 лет ушло у специалистов компании Mr.Wolf  на исследования, производство и тестирование пробных партий шлифовального инструмента. В итоге они смогли создать шлифовальные круги, отвечающие европейским требованиям по заточке инструмента и имеющие сопоставимый срок службы.

    Фото: Компания «Шлифовальная техника» (Mr.Wolf)

    Читайте также: