spot_img

Компания Синергия планирует строительство завода по производству фанеры в Свердловской области

Выставки

Предприятие планируется запустить в 2023 г. По сообщению портала lesonline.ru, в планах предприятия  достигнуть объемов производства фанеры — 100 тыс. м3, пиломатериалов — 190 тыс. м3 в год. Параметры лесосеки обеспечивают ежегодный допустимый объем изъятия древесины — 1,32 млн. м3. На предприятии открыт ряд вакансий.

Компания «Синергия» (Свердловская обл., г. Верхняя Пышма) приобрела в декабре 2018 г. компанию «Тура-Лес». ООО «Синергия» и ООО «Тура-Лес» выступают инициаторами ТОСЭР в Верхней Туре для реализации инвестпроектов по созданию деревообрабатывающих производств.

Проект ООО «Синергия» включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов – «Строительство фанерного производства и ТЭЦ на древесном сырье». Инвестиции в проект планируются в размере 5,8 млрд рублей. Расчетная лесосека, выделенная под проект, — 659 тыс. м3.

В мае 2021 г. Газпромбанк начал финансирование проекта ГК «Синергия» по строительству завода по производству фанеры мощностью не менее 125 тыс. м3 в год. Общий объем инвестиций — до 21,6 млрд рублей, из которых 10,6 млрд рублей предоставит банк в качестве проектного финансирования. Также будет организовано лесопильное производство.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img