- Реклама -

Компания «Техномодель» запустит пеллетный завод в Тюмени

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Компания «ТехноМодель» планирует запустить первую очередь пеллетного производства в Исетском районе Тюменской области к концу 2020 года. Предприятие реализует инвестпроект по глубокой переработке древесины, в том числе древесных отходов. По плану реализации, рассчитанному до 2023 года, предприятие организует производство полного цикла деревопереработки. Кроме хвойного пиломатериала и фанерного сырья, производство которых уже поставлено на поток, к концу 2020 года ООО «Техномодель» начнет производить еще один вид продукции – древесные пеллеты. Объем перерабатываемых древесных отходов составит не менее 36 тыс. тонн.

В настоящее время идет всесторонняя подготовка к старту нового производства. Ожидается поставка дробилки для измельчения отходов лесопиления, идет поиск подходящего оборудования для производства пеллет. В марте планируется заключение договоров и первые поставки. Также идет предпроектная подготовка и закладка зданий под переработку древесных отходов.

Предприятие развивается не только в направлении биоэнергетики, но и в лесопереработке. Для производства продукции с высокой добавочной стоимостью закуплено оборудование для производства погонажных изделий, четырехсторонний станок с возможностью изготавливать профилированный брус, заказаны две сушильные камеры.

В настоящее время на предприятии трудятся 75 сотрудников, а к концу реализации инвестиционного проекта рабочими местами будут обеспечены 260 человек.

- Реклама -

Новости

В Якутии лесные пожары в 2020 году бьют антирекорды

Как сообщает «Авиалесохрана» по стостоянию на 10 августа, 260 000 гектаров леса горит в Якутии.

В учреждениях ГУФСИН Красноярского края лесозаготовка идёт полным ходом

Лесозаготовители из ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают вести активную работу по заготовке древесины, хлыстовой вывозке леса, раскряжевке древесины, лесопилению, шпалопилению, производству древесного угля и технологической щепы

Biesse Innovation Lab — новый проект в сфере НИОКР и инноваций

Biesse Group запускает Biesse Innovation Lab - новый масштабный проект в сфере НИОКР и инноваций, который станет катализатором новых идей и стартапов.

8 тысяч вариантов вагон-домов от «СВС-Сибирь»

Компания «СВС-Сибирь» за время работы разработала свыше 8 тысяч схем компоновки и комплектации вагон-домов и инвентарных модулей. Эта продукция используется для проживания персонала в местах проведения лесозаготовительных, строительных, геологоразведочных, буровых работ.

Перевозки лесных грузов в 1 полугодии 2020

Железнодорожные перевозки лесных грузов во внутреннем сообщении продемонстрировали рост.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -