- Реклама -

Госдума поддержала запрет на закупку иностранной мебели для госучреждений

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Госдума одобрила запрет на закупку иностранной мебели для госучреждений. Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России обратилась в правительство с просьбой вернуть эту ограничительную меру.

Сергей Жигарев, председатель комитета ГД по предпринимательству рассказал, что российские производители способны заменить иностранную продукцию.

«Малый и средний бизнес уже перешел планку 3 трлн рублей по госзакупкам. Что касается мебели, да, безусловно, для госучреждений, я считаю, это должна быть российская. Но здесь надо поднимать вопрос о качестве: вводить ГОСТ не как, какой-то значок, который просто отмечает или как бы наводит память о прошлом, а чтобы действовали жесткие стандарты и квалификационный отбор. Чтобы российский производитель не почувствовал себя настолько вольготно, что в ущерб качественной мебели поставлял бы некачественную».

- Реклама -

Новости

Новый деревообрабатывающий завод запущен в Амурской области

Новый деревообрабатывающего завод «Восточный» в Амурской области - это современное производство с полным циклом переработки древесного сырья до получения конечной продукции.

«Эксподрев» 2020 пройдет в Красноярске в конце сентября

Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», 22 Международная специализированная выставка «Эксподрев» пройдет в Красноярске с 30 сентября по 2 октября 2020 года.

Сокольский ДОК увеличит выпуск продукции до 100000 м3 в год

Сокольский ДОК запустил новую линию сращивания концерна Ledinek Engineering. Ее производительность – 25 м3 клееных изделий в час. За счет этого производство готовой клееной продукции Сокольского ДОК увеличится на 20%, до 100000 м3 в год.

Новый пеллетный завод появится в Красноярском крае

Новый пеллетный завод будет реализован компанией «Механика-Транс» в городе Кодинск Красноярского края. Мощность нового производства составит 8 тонн пеллет в час.

ЛПК Республики Коми остается привлекательным для инвестиций

На сегодня на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -