More
    spot_img

    «Красфан» начал выпуск 3-х слойной фанеры 3-PLY ST NS

    Выставки

    Конструкционная панель 3-PLY является аналогом более тяжелых ориентированно-стружечных плит (OSB), что очень важно в малоэтажном домостроении, как в кровельных работах, так и в устройстве полов и даже стен при применении Канадской технологии каркасного домостроения.

    Фанера производится из шпона повышенной толщины хвойных пород древесины: сосны ангарской или кедровой, ели, который за счет наличия собственных смол является крайне устойчивым к гниению, поражению плесенью и грибками, а также к воздействию влаги и значительных перепадов температуры.

    В настоящее время предприятие готовит к отправке очередную партию 3-PLY ST NS в объеме 120 м3 для последующего использования в малоэтажном домостроении.

    «Наша плита получилась на 30% легче OSB при сохранении тех же физико-механических показателей. Говоря про долговечность, конструкционная плита 3-PLY лишена таких недостатков OSB как деградация на солнце и деформация от перепадов влажности. Сравнивать экологичность этих продуктов уже и не приходится. Но самое важное – цена. Этот продукт изначально проектировался как конкурент OSB по цене, с чем команда разработчиков справилась», – отметил директор «Красфан» Егор Горелов.

    Читайте также: