More

    Красноярские экспортеры развивают сотрудничество с Республикой Киргизия

    Выставки

    В Красноярский край 10 июля с деловым визитом прибыла делегация из Республики Киргизия. Представители порядка 100 компаний из двух стран встретились на бизнес-сессии «Кооперационные возможности для субъектов МСП Российской Федерации и Кыргызской Республики».

    Мероприятие началось с совещания экспертов, встреч «тет-а-тет», переговоров и бизнес-сессий на тему «Кооперационные возможности для субъектов МСП РФ и Кыргызской Республики».

    Центр поддержки экспорта Красноярского края выступил соорганизатором В2В встреч.

    Евгения Пак, начальник Центра поддержки экспорта Красноярского края: «Мы уверены, что данное мероприятие, организованное при содействии Центра поддержки экспорта, окажет положительное влияние на развитие экспортного потенциала региона».

    Участники форума:

    ООО «Орион Экстра» специализируется на зерновых культурах, таких как пшеница и ячмень. Компания занимается поставками зерновых продуктов на рынок как для потребления в пищевой промышленности, так и для кормления скота.

    ООО «Роял Компани» специализируется на производстве пиломатериалов, от распила древесины до производства фанеры и ДСП. Эта компания также занимается производством и продажей половой доски, евровагонки и других строительных материалов из древесины.

    Компания «Альфа Девелопмент» специализируется на строительстве многоэтажных и малоэтажных домов, а также на развитии инфраструктуры для отдыха. Оконный цех компании занимается производством и установкой различных видов окон.

    «В Красноярск приехала большая делегация из Кыргызской Республики для того, чтобы укрепить взаимодействие наших регионов. Нам нужно находить общие интересы, и у нас есть огромный потенциал для кооперации. Перед Россией и Кыргызстаном открываются широкие перспективы для создания совместных предприятий, развития инвестиционного сотрудничества», – рассказал Президент Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики Темир Сариев.

    В настоящее время экспортно-импортные операции с Киргизией ведут более 90 компаний из Красноярского края. По итогам 2023 года внешнеторговый оборот между Красноярским краем и Киргизской Республикой составил 16,9 млн долларов США.

    Мероприятие проводится Центром поддержки экспорта Красноярского края (подразделение центра «Мой бизнес») в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт»/

    Фото: Алексей Полянский

    Читайте также: