- Реклама -

Красноярский край достиг рекордного уровня объемов лесозаготовок

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

По итогам 2018 года в Красноярском крае зафиксирован рекордный для региона объем заготовки древесины – 28,6 млн кубометров, что на 5,5 млн кубометров больше, чем в 2017 году.  Основная часть объемов лесозаготовок – более 70% — приходится на арендаторов лесных участков, в том числе реализующих приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов, которые в последние годы активно развиваются и наращивают производственные мощности.

«Именно заготовка древесины, по сути, является основой той пирамиды, на которой строится экономика лесной отрасли. И рекордные показатели в данном случае — это не столько повод для гордости и оптимизма, сколько стартовая площадка для решения стратегически важных задач и проблем лесного комплекса Красноярского края.  Речь идет, в том числе, и об увеличении объемов переработки древесины и воспроизводства лесов. Наша задача – не допустить дисбаланса между вырубкой леса и его восстановлением», — рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

Министр подчеркнул, что основными приоритетами лесопользования в крае остаются обеспечение древесиной местного населения для собственных нужд (строительство и ремонт жилых домов и хозяйственных построек, отопление), субъектов малого и среднего бизнеса, действующих предприятий лесного комплекса.  

 Для справки: Красноярский край обладает значительным запасом лесных ресурсов. Площадь лесного фонда в регионе составляет 158,7 млн га, что составляет 14 % лесов Российской Федерации. По этому показателю регион занимает 2 место в стране. Общий запас древесины – 11,4 млрд кубометров, в том числе 9,5 млрд кубометров по хвойным насаждениям.  Ежегодный возможный объем заготовки древесины по краю – 82,3 млн. кубометров, из нее 30,2 млн. кубометров (36,7 %) активно осваивается арендаторами лесных участков, субъектами малого и среднего предпринимательства и гражданами, которые заготавливают древесину для собственных нужд.            

Новости

Frezite на выставке «Лесдревмаш-2020»

Производитель режущего инструмента – компания FREZITE – в этом году приняла участие в выставке «Лес­древмаш».

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -