spot_img

Лесная промышленность вошла в перечень отраслей программы «Профессионалитет»

Выставки

Вопрос подготовки кадров для лесной промышленности становится все более актуальным, как на уровне высшего, так и средне-специального образования. Хороший результат в создании имиджа отраслей и профессий играют чемпионаты профессионального мастерства и специальные программы.

Особенно популярным считается движение WorldSkills.  Руководство WorldSkills International решило перенести чемпионат EuroSkills 2023 из Санкт-Петербурга в другой город Европы, а также временно приостановить членство России в этом движении.

В Министерстве просвещения сообщили, что будут проводить свои собственные мероприятия. Ведомство уже работает над концепцией национального чемпионатного движения, которое объединит студентов среднего профессионального образования.

Итогом нового движения должны стать национальный чемпионат по профмастерству «Профессионалы» ‎в Санкт-Петербурге совместно с международным форумом «Российский промышленник» и Национальный чемпионат высоких технологий в Великом Новгороде. Также в Хабаровске планируется проведение чемпионата «Профессионального мастерства».

В Министерстве  сообщили, что новую концепцию развития национального чемпионатного движения по профмастерству для студентов колледжей внедрят в следующем году.

Также программу «Профессионалитет» для студентов колледжей расширяют. В перечень отраслей планируется включить еще девять: топливно-энергетический комплекс, лесную промышленность, космическую промышленность, пищевую промышленность, детские товары, социально-значимые товары, IT-отрасль.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img