spot_img

Арендаторы леса предлагают взимать с них средства только за фактически заготовленную древесину

Выставки

Одним из важных вопросов для арендаторов  лесных участков является оплата аренды, так как эти расходы составляют большую часть себестоимости продукции. При этом практически никогда с лесосеки не выбирается весь объем, определенный  в проекте. А платить приходится на основании установленной площади участка и часто устаревших данных лесоустройства.

Лесозаготовители – участники Петербургского международного лесопромышленного  форума обратились к законодателям пересмотреть условия аренды лесфонда. Российские арендаторы леса хотят платить только за уже заготовленную древесину.

По словам члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяны Гигель, это предложение парламентарии будут обсуждать с представителями профильных ведомств и министерств. «Самое главное, на что нас просили обратить внимание участники форума, —это пересмотр аренды за фактически заготовленную древесину. У нас арендаторы, которые взяли в аренду наши лесные ресурсы, сегодня не весь объем их заготавливают. Поэтому участники форума обратились к нам с большой надеждой», — отметила сенатор.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img