spot_img

Лесопромышленники Красноярского края стали активно пользоваться грузоперевозками в ускоренных поездах

Выставки

Красноярская железная дорога наращивает объемы отправки региональной продукции ускоренными грузовыми поездами, осуществляющими перевозки по согласованному с клиентами расписанию.

За январь–август со станций КрасЖД отправлено 1.307 ускоренных грузовых составов, в том числе 973 – контейнерных. В сравнении с тем же периодом 2021 года объём грузоперевозок такими маршрутами увеличился в 1,3 раза и составил 3,2 млн тонн. Количество поездов выросло на 16% (+210 к январю–августу 2021 года).

Сервис востребован у предприятий лесной, металлургической и угольной промышленности Красноярского края и Хакасии. Он позволяет эффективно перестраивать логистику и подбирать наиболее актуальные варианты отправки продукции в условиях высокой загруженности восточного направления.

Разработано 26 новых маршрутов для ускоренной доставки грузов внутри страны и на экспорт. Впервые организованы отправки со станции Базаиха (Красноярский край) до станции Сегежа (Республика Карелия).

Чтобы обеспечить высокий спрос на ускоренные контейнерные перевозки и сделать услугу более доступной, на КрасЖД с начала года открыто 14 дополнительных специализированных площадок, предназначенных для формирования контейнерных маршрутов. Сейчас их 69: они действуют на 25 крупных грузовых станциях магистрали. В настоящее время грузовые и контейнерные поезда с фиксированным временем отправления и прибытия, сформированные на КрасЖД, курсируют по 100 направлениям. Региональную продукцию везут до погранпереходов и портов Дальнего Востока, Азово-Черноморского и Балтийского бассейнов, а далее идёт на экспорт (в Китай, Казахстан и другие страны).

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img